Legumi con spirito: abbinamenti mondali
Il giro del mondo tra legumi e fermentazioni: la Georgia, il Giappone, gli Stati Uniti d'America
Approfondiremo culture gastronomiche, tecniche ed ecosistemi con gli interventi di esperti e produttori. Degusteremo piatti e bevande da luoghi lontani attraverso abbinamenti atavici e audaci.
in collegamento dagli USA
Ramazi Nikoladze, produttore del Presidio Vini in Anfora Georgiani
Christopher Nicholson, produttore Red Hook Winery
moderano
Rosamaria Esposito
Valerio Borgianelli Spina
Vini e ricette in degustazione
Lobio georgiano (stufato di fagioli al coriandolo), vini georgiani in anfora della zona dell'Imereti
Southern baked beans e Montana Beluga Lentils, Riesling e Chardonnay della Red Hook Winery prodotti con le uve di Long Island e dei Finger Lakes a Red Hook (Brooklyn, NY)
Mochi al tè verde con pasta dolce di fagioli rossi Azuki, sakè invecchiato e shochu di grano saraceno dal sud del Giappone.
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